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O que é sorvete de massa e quais as diferenças para os outros?
Por Pedro
Para gestores e empreendedores que desejam investir em qualquer segmento do mercado, é fundamental conhecer seus principais produtos e serviços. No ramo de sorveterias, os profissionais precisam saber, por exemplo, o que é sorvete de massa, sorbet, gelato, entre outras variedades dessa sobremesa.
É necessário que todos os empreendedores tenham em mente que conhecer plenamente o mercado e os produtos em que estão investindo é um processo importante para o desenvolvimento do negócio. Em um mercado tão competitivo, o conhecimento acaba se tornando um grande diferencial.
Neste post, vamos mostrar o que é sorvete de massa e quais são as diferenças para os outros. Confira!
O que é sorvete de massa?
Dos vários tipos de sorvetes que existem, o de massa é um dos mais famosos. Sabe quando você vai ao mercado e se depara com aquele potão de sorvete à sua frente? Então, é ele! Com um pouco mais de gordura hidrogenada adicionada, esse produto exige cuidados e técnicas de produção específicos. Além disso, uma boa receita e um maquinário fazem toda a diferença.
O sorvete de massa é industrializado, tem diversos sabores e pode ser servido com caldas e recheios. Comê-lo com bolos e algumas frutas, como morango, faz um grande sucesso entre as pessoas. Isso sem falar que é possível fazer a produção desse produto com mais de um sabor, como é o caso do napolitano, que leva chocolate, morango e creme.
Como é feito o sorvete de massa?
Fazer sorvete de massa, principalmente se você pretende comercializar, é muito mais barato do que preparar outros tipos. Para fazer, bata na batedeira por 5 minutos os seguintes ingredientes: uma colher de açúcar, de liga neutra, de essência em pó e um litro de leite.
Leve ao freezer por 3 horas, depois adicione emulsificante, bata por mais 5 minutos e leve novamente ao freezer ou congelador – mas dessa vez deixe de um dia para o outro. O ideal é despejar esse sorvete em um recipiente que tenha tampa. Você pode adicionar pequenos pedaços de frutas batidas ou colocar algumas essenciais que dão um gosto a mais.
Qual é a diferença entre sorvete de massa, gelato e sorbet?
Como já falamos anteriormente, o sorvete de massa é aquele que encontramos no mercado sendo vendido em potes. O gelato é um pouco mais cremoso devido à sua composição e por ser servido em uma temperatura mais alta.
O sorbet costuma ser mais saudável e não leva derivados lácteos. O seu preparo geralmente é à base de frutas ou castanha, água e açúcar. Ele é menos cremoso porque tem um menor teor de gordura, se for comparado aos outros tipos de sorvete.
Quais são as outras variedades de sorvetes?
Além dos clássicos sorvetes de massa, gelato e sorbet, podemos encontrar dezenas de outros tipos dessa sobremesa em sorveterias. O sorvete no palito é muito semelhante ao de massa, mas é servido no formato de picolé. A paleta mexicana é semelhante ao sorbet, mas com a utilização de frutas. Também encontramos casquinhas, frozen, yogurt, italiano e outros artesanais.
Para gestores e empreendedores que querem investir no ramo de sorveteria, é fundamental conhecer os vários tipos de máquinas e, principalmente, compreender as diferenças dos tipos de sorvete. É muito importante pesquisar e estudar mais a fundo o que é sorvete de massa, a casquinha, o frozen, o açaí e o yogurt, por exemplo. Em um mercado cada vez mais competitivo, conhecer seus produtos e seu segmento é um diferencial.
E aí, conseguiu entender o que é sorvete de massa e quais são as diferenças para os outros? Então deixe um comentário no post com a sua opinião sobre o assunto.
Carlos Silva
Valeu gostei da explicação mas, qual a gordura do sorvete de massa?