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Guia completo sobre máquinas de sorvete! Confira!
Por Pedro
Como o país tropical que é, o Brasil é um país apaixonado por sorvetes. Apesar de as vendas explodirem no verão, elas ainda acontecem, até, nas estações frias. Portanto, comprar uma máquina de sorvete é uma alternativa interessante para empreender.
Com o investimento nos equipamentos certos, dá para começar o próprio negócio no ramo e obter os primeiros lucros. Ao mesmo tempo, é preciso considerar as características específicas do segmento e dessa alocação de recursos. Como os aparelhos têm uma operação própria, a compra deve ser baseada em informações concretas.
Neste guia completo, você verá tudo o que deve saber sobre máquinas de sorvete. Continue a leitura e confira!
Quais são os tipos de máquinas de sorvete e suas diferenças?
Para atender aos gostos das pessoas, não existe apenas um tipo de sorvete disponível no mercado. Hoje, é possível encontrar diversos preparos que compartilham o sabor único e a temperatura baixa. No entanto, são diferentes em consistência, textura e forma de apreciar.
Entre opções na casquinha, no potinho e com um cuidado extra, há diversas máquinas de sorvete. Cada equipamento atende a certos propósitos. Então, vale ficar de olho para realizar a melhor escolha.
Quer saber quais possibilidades estão disponíveis para o seu negócio? Veja quais são os tipos de máquinas de sorvete.
Expresso
O sorvete expresso também é conhecido como italiano ou soft. Ele é aquele bem macio e fácil de comer, que pode ser servido em casquinhas e copinhos.
Como é uma alternativa muito famosa, faz bastante sucesso, ainda mais nas estações quentes. É por isso que dá para dizer que ele é uma opção de compra de impulso. Fácil de fazer e grande conhecido, as pessoas nem precisam pensar muito para pedi-lo em um estabelecimento.
O funcionamento acontece porque um cilindro resfria bastante as caldas de preparação. Quando o mecanismo é ativado, logo chega à textura desejada e forma o sorvete de vários “andares”.
Escolher essa opção é interessante por conta da versatilidade. O equipamento é relativamente pequeno e funciona em sorveterias, quiosques, pequenas lojas e, até, como complemento de outro ambiente comercial.
Artesanal
O sorvete artesanal ganhou os corações e o paladar das pessoas. A busca por produtos com sabor “de verdade” e com um toque exclusivo faz com que essa alternativa ganhe popularidade.
Há, por exemplo, o tradicional sorvete de massa ou gelatto e o sorbet, que é feito com água e é muito refrescante. Há várias outras opções, com consistências e temperaturas específicas para servir.
Uma máquina de sorvete artesanal conta com espátulas que agitam a mistura de ingredientes selecionados. Após o tempo adequado de preparação, o sorvete sai na consistência desejada, de uma só vez. Com uma extração de qualidade, há máximo aproveitamento dos materiais.
Pasteurizado
A pasteurização é um processo pensado na diminuição dos riscos de contaminação. Para quem abre o próprio negócio e escolhe uma máquina de sorvete, é importante para evitar desperdícios. Afinal, o procedimento aumenta a durabilidade dos produtos e garante a manutenção da qualidade.
Para que isso aconteça, ela realiza um aquecimento das caldas a certa temperatura e, em seguida, faz-se um resfriamento constante dentro de determinado período.
Além de tudo, é uma máquina essencial para melhorar a mistura dos ingredientes — especialmente os que não solubilizam muito bem. Desse jeito, o resultado é homogêneo e de qualidade, o que é necessário nos artesanais.
Multifuncionais
Uma máquina de sorvete moderna, normalmente, não desempenha apenas uma função. Hoje, é comum encontrar equipamentos multifuncionais e que oferecem um retorno ainda maior sobre o investimento.
Essas alternativas produzem vários tipos de sorvete e fazem com que o seu dinheiro seja bem aproveitado. Se a intenção for oferecer uma grande variedade de opções para os clientes, essa é a melhor escolha.
As pasteurizadoras, por exemplo, podem produzir caldas e, até, doces diferentes. Assim, é possível complementar o cardápio e criar componentes que serão muito procurados pelos clientes.
Já a máquina de sorvete multifuncional também é útil para produzir creme de açaí, frozen yogurt e as bases para milkshakes e outras receitas. Então, na hora de comprar, vale considerar se o equipamento atende a esses diferentes critérios.