- Home
- Blog
6 Benefícios que você precisa saber agora sobre Açaí em pó!
Por Pedro
Tipicamente amazônico, o açaí é uma fruta extremamente versátil e vem conquistando todo o país já há bastante tempo. Várias receitas podem ser feitas com ele, sendo as principais o sorvete, o suco, a vitamina e inclusive brigadeiro! Tem propriedades antioxidantes, além da riqueza em vitaminas, ferro, cálcio e outros nutrientes. Mas você conhece o açaí em pó?
Essa forma de consumir açaí apresenta diversos benefícios e vantagens. Ultimamente, sua versão em pó tem sido muito utilizada de várias maneiras na alimentação e em outras indústrias. A seguir, falaremos mais sobre o alimento e quais são os principais benefícios que ele pode apresentar! Confira!
1. O açaí em pó permite criar muitas receitas
A versão em pó da fruta possibilita a criação de inúmeras receitas que você mesmo pode fazer. Ela também é muito utilizada na indústria, como componente usado para produzir granola, cereais, biscoitos, bolos, sobremesas e suplementos. As vitaminas são outro ótimo exemplo para você desfrutar do açaí em pó.
2. É benéfico para a pele, cabelos e saúde em geral
O uso no setor farmacêutico e de cosméticos também é bem comum, na forma de sabonete, shampoo e esmaltes, por exemplo. Portanto, é normal encontrar em farmácias e supermercados nacionais e de fora do país tais produtos. Invista neles sem hesitar, pois são extremamente benéficos para a sua pele, cabelo e saúde em geral.
3. Mantém o teor energético e as vitaminas da fruta
Energeticamente, esses produtos são riquíssimos, além de seu poder nutricional, é claro. O açaí em pó, como a fruta, traz entre seus componentes as vitaminas B1, B2, B3, E e C. Sem contar que é rico em magnésio, cálcio, potássio e em ácidos graxos. Excelente para a digestão, essa versão do alimento apresenta fibras que beneficiam demais esse aspecto.
4. Previne doenças e tem ação anti-inflamatória
A prevenção de doenças também é um dos maiores benefícios para quem consome regularmente. Isso é possível graças às antocianinas e ao ácido oleico, antioxidantes muito benéficos à saúde, presentes na sua composição. Esse conjunto todo possibilita prevenções anti-inflamatórias em nosso corpo, prevenindo o diabetes, por exemplo.
Esse ciclo do açaí em pó no organismo também diminui níveis de colesterol, prevenindo doenças cardiovasculares. Além de tudo isso, seus antioxidantes também contribuem positivamente em relação ao câncer. Como vemos, é um alimento 100% saudável!
5. É altamente prático e não ocupa tanto espaço
Uma vantagem importante do açaí em pó é que, ao contrário da polpa, ele não ocupa espaço nos freezers. Então, para preparar suas receitas de sorvetes e vitaminas, há mais praticidade do que na polpa ou na fruta. Esse tipo de produto é econômico, pois rende bastante. Além disso, ele retém a cor, sabor, aroma e os nutrientes da sua forma original.
6. É um produto livre de conservantes
Outra vantagem é que ele não traz conservantes. Porém, quando você for comprar, verifique sempre se o pó é realmente 100% açaí, ok? Fora isso, você só tem que aproveitar todos os inúmeros benefícios à sua saúde que esse produto completo proporciona!
Agora você já sabe que o açaí em pó reúne incontáveis vantagens e benefícios. Tanto em casa, preparando receitas, quanto no mercado e na farmácia, inúmeros produtos são encontrados com essa composição. Como rende bastante, você também poderá economizar com o seu uso. Sem contar a praticidade no armazenamento e manipulação.
Que tal, curtiu conhecer mais sobre essa dinâmica versão do açaí? Esperamos que sim. Aproveite agora para conferir nossas dicas sobre como vender açaí no copo!