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5 dicas para aumentar o faturamento de restaurantes
Por Redator
Se você é dono ou gerente de um restaurante, deve estar sempre pensando em como atrair mais público e melhorar as vendas. Mas às vezes nem são necessárias grandes mudanças para provocar o aumento do faturamento de restaurantes, pois detalhes fazem muita diferença, gerando mais valor, mais amor e mais renda para seu negócio.
Neste artigo, listamos algumas práticas que vão agradar seus clientes e impulsionar o empreendimento. Vamos lá?
1. Crie um ambiente confortável
As pessoas devem se sentir bem no restaurante. Isso é imprescindível para que elas desejem voltar e se tornarem clientes fiéis. As mesas e cadeiras devem ser confortáveis, o lugar precisa ter um bom espaço de circulação, não pode ser muito quente nem muito gelado.
A decoração deve dizer algo sobre o tipo de comida que está sendo servido: se é uma hamburgueria, um estilo mais jovem e alegre deve combinar; caso seja um restaurante de peixes e frutos do mar, por que não investir em um cenário de inspiração marítima?
Seja criativo e faça com que as pessoas reparem no lugar, com certeza o restaurante vai ficar na mente delas com mais facilidade.
2. Diversifique dentro do seu propósito
Aumentar o faturamento de restaurantes não é igual aumentar os preços ou a quantidade de pratos servidos e os tipos de comida. O estabelecimento tem que manter seu objetivo, se diferenciando da concorrência. Por exemplo, um restaurante de comida italiana não deve servir churrasco e vender sushi ao mesmo tempo.
Por outro lado, é importante saber as opções existentes dentro daquela linha e tentar se diferenciar. Muitos restaurantes servem pizza ou massa, mas nem todos podem servir gelatos italianos artesanais de sobremesa. Às vezes um prato pode não ser o mais pedido quando se pensa naquela culinária, mas tê-lo no cardápio vai dar chamar atenção pela exclusividade.
3. Modernize a cozinha
Uma cozinha moderna e tecnológica vai te possibilitar aumentar a produtividade sem mexer no número de funcionários.
Ao utilizar máquinas mais modernas e equipamentos mais seguros e eficientes, seu atendimento tende a melhorar, uma vez que o tempo de preparo vai abaixar, e práticas prejudiciais, como acidentes, desperdício de comida, desonestidade, etc., tendem a reduzir bastante.
4. Use as redes sociais
Se você quer ter aumento no faturamento, um bom relacionamento com os clientes é essencial. As redes sociais podem ajudar muito nessa tarefa. Procure manter uma página do Facebook atualizada, com informações como horários, localização e telefone.
Alimente a página com fotos do restaurante, novidades no cardápio, fale dos diferenciais, apresente seu chef, faça promoções, etc. Também pode ser legal incentivar os clientes a deixar uma review na página, para que mais gente veja e se interesse pela qualidade do seu estabelecimento.
5. Capacite sua equipe
Ter uma equipe de confiança e bem treinada é muito importante para que os clientes tenham uma experiência positiva ao comer no seu restaurante. Os garçons devem ser amigáveis e solícitos, os cozinheiros devem trabalhar em conjunto para que tudo saia como o esperado, os gerentes devem estar aptos a resolver problemas imprevisíveis.
Para isso, você pode oferecer cursos de capacitação para os funcionários, palestras sobre atendimento ao cliente e treinamentos para o uso das máquinas e equipamentos.
Curtiu essas dicas para aumentar o faturamento de restaurantes? Então agora que tal ler um pouco sobre cuidados ao abrir uma sorveteria?