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Saiba quais são os estilos e tipos de sorvetes que estão em alta
Por Redator
Seja naquele calor insuportável ou acompanhando um cafézinho, nada melhor do que um sorvete, não é mesmo? Mas são tantas opções atualmente, que fica difícil escolher! E se já é difícil para o cliente, imagina para os produtores e para os vendedores. Apesar da variedade, alguns tipos de sorvetes estão se destacando nesses últimos tempos e são sucesso garantido na sorveteria!
Vamos citar alguns deles neste texto e falar de suas diferenças e o porquê são tão gostosos! Confira!
Gelato italiano
O gelato artesanal é um dos responsáveis pela fama da Itália no mundo, assim como a pizza. É conhecido por ser um alimento altamente nutritivo, pois é livre de aditivos, conservantes, gorduras hidrogenadas, aromatizantes e corantes. O gelato pode ser produzido de diversas maneiras, porém a versão mais difundida no mundo é feita à base de leite e utiliza a própria gordura láctea para dar a cremosidade.
O gelato artesanal possui uma quantidade considerável de proteínas, gorduras essenciais para o corpo, açúcares de boa procedência e a dose necessária para o dia a dia. Isso tudo o torna um alimento rico e saudável, que pode ser ingerido a qualquer hora do dia.
Sorbet
O sorbet ou sorbetto é bem parecido com o gelato, exceto por uma diferença fundamental: é feito à base de água. Por conta da ausência da gordura do leite, assim como da gordura hidrogenada, o sorbet pode ser totalmente livre de gorduras vegetais ou animais.
É um dos tipos de sorvetes que melhor combinam com sabores de frutas, por serem refrescantes e bem saborosos. Mas você se engana se pensa que o sorbet pode ser feito apenas com frutas. Para quem procura algo mais autêntico ou diferenciado, dá para produzir sorbet de chocolate ou chocolate branco, só para citar alguns exemplos.
Açaí
O açaí começou a fazer sucesso alguns anos atrás no sul e no sudeste do Brasil e nunca mais parou. Diferentemente de alguns estados do Norte e Nordeste, que consomem a fruta salgada com peixe e farofa, o consumo ganhou outras regiões da maneira adocicada e refrescante.
Muitas sorveterias especializadas em açaí surgiram nesse tempo e o mercado não para de crescer. Uma boa opção que possui números expressivos de crescimento é o açaí expresso. Produzido com máquinas de sorvete expresso, essa variação busca cada vez mais espaço e se consolida como uma alternativa interessante ao sorvete expresso tradicional.
Frozen Yogurt
O frozen também ficou popular mais recentemente, com a explosão de várias lojas especializadas. A base do frozen é feita de iogurte, o que garante uma cremosidade a mais e textura super suave.
O frozen yogurt pode ser incrementado de frutas frescas e encontrado em uma variação de sabores, como chocolate, jabuticaba, manga, etc. O diferencial do frozen é enriquecer o sorvete com toppings — frutas, chocolate em pedaços, biscoito, caldas — que possibilitam um monte de combinações diferentes.
E aí, já sabe os tipos de sorvetes que vai vender na sua loja? E para ficar por dentro de outras novidades sobre sorvete, que tal seguir a nossa página no Facebook?